=SHOP DATA=
店名☆つけ麺屋ひまわり
メニュー☆特製つけ麺:大(¥980)
営業時間☆11時~23時
定休日☆日祝
住所☆東京都新宿区高田馬場3-4-16
ストレスたまる事が続くとつけめんドカ食いして発散でもしなきゃやってらんない。
出張前の資料作成で一日会社に缶詰。
どこで食ってやろうかと馬場に焦点を置いて探してたら、馬場のさかえ通りに発見。
行ってみるとわりと新しそうなお店。
あんま客入ってないけど、夕方前だしそりゃ空いてるか。
鰹節はどこの使ってるとか鯖節はどこのをムニャムニャ・・・、まあとにかく店内の至るところに張り紙があるんだな。
自信があんだろうなとか思いつつ待つ事10分で提供。
麺は皿に薄く敷いてある感じで提供される。
大盛まで無料で選べるんだけど、400gくらいかな。
特製はチャーシューが4枚、メンマ、味玉、海苔3枚が追加される。
スープには元々チャーシュー1枚とメンマとネギ。
写真で見たらチャーシュー美味そうだったのに、実物はすごく薄い。
炙ってあるのはいいけど、もうちょい厚切りにしても。。。
結局特製とかいいつつ、超薄切りチャーシュー4枚を敷き詰めてパッと見を豪華にしてるだけ。
麺はツルツルと程良い太さで美味いけど、特筆すべきものはない。
スープ美味いけど、ぶっちゃけもうこの手の味は飽和状態。
抜きんでた美味さや技術がなければ、トッピングで工夫か変わりダネに走るしかない。
最後に卓上の玉ねぎ投入で清涼感をプラス。
スープ割して飲み干す。
うーん、なんだかイマイチ消化不良な一杯。
ごちそうさま
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